В Министерстве информационной политики определились со штатом

В Министерстве информационной политики (МИП) работать 29 человек. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 14 января, обнародованном на правительственном сайте.
1
Согласно документу, все работники министерства будут государственными служащими, структура аппарата МИП утверждается министром.

В постановлении указано, что основными задачами вновь министерства является обеспечение информационного суверенитета Украины, обеспечение осуществления реформ средств массовой информации по распространению общественно важной информации.

Кроме того, отмечается, что Мининформ оказывает методическую и практическую помощь пресс-службам органов исполнительной власти, а также оказывает методическую помощь государственным и коммунальным СМИ в процессе их реформирования.

Постановление Кабмина предусматривает, что министерство информационной политики разрабатывает вместе с МИД, Минкультуры и Минобразования планы мероприятий и программные документы по позиционирования Украины в мире.

В декабре 2014 года правительство создало Министерство информационной политики. Его возглавил народный депутат Юрий Стець, бывший главный продюсер «5-го канала». Украинские журналисты выступили против создания такого министерства.